Столовую обслуживает ООО "ФСП" на основании Контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Питание обучающихся осуществляется на основании единого Примерного десятидневного меню для муниципальных общеобразовательных учреждений г. Губкина и Губкинского района Белгородской области для возраста обучающихся с 7 до 11 лет и Примерного десятидневного меню для муниципальных общеобразовательных учреждений г. Губкина и Губкинского района Белгородской области для возраста обучающихся с 12 лет и старше.
Ежедневно в рацион питания включаются мясо, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Молоко, рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в неделю. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота.
Режим питания
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.
Меры по улучшению организации питания
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями:
- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
- оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
- проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
- содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
- проводит мониторинг организации питания.
Горячее питание (начальное, основное, среднее общее образование)
- Предоставление горячего питания производится на добровольной основе с письменного заявления родителей (законных представителей) обучающегося, поданного на имя директора школы. Горячее питание предоставляется в зависимости от режима обучения и продолжительности нахождения обучающегося в школе.
- Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены длительностью 20 минут каждая.
- Предоставление питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. График составляется ответственным по питанию с учетом возрастных особенностей обучающихся, числа посадочных мест в обеденном зале и продолжительности учебных занятий.
Ответственность
Все работники школы, отвечающие за организацию питания, несут ответственность за вред, причиненный здоровью детей, связанный с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей.
Родители (законные представители) обучающихся несут предусмотренную действующим законодательством ответственность за неуведомление школы о наступлении обстоятельств, лишающих их права на получение льготного питания для ребенка.
Работники школы, виновные в нарушении требований организации питания, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, – к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Осуществляется компенсационные выплаты инвалидам и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающимися на дому.